Отзывы (1)
от

Ломовая динамика ...
Капелла Angelus Apatrida может похвастать своим испанским происхождением, которое по меркам трэшевого андеграунда выглядит достаточно экзотично, ибо в жарких тамошних широтах более сильны традиции звонкоголосого и косноязычного хэви/пауэр метала. Хотя, с андеграундом я, конечно, хватил лиха - вот уже второй полноформатник Angelus Apatrida выпускается при поддержке мажорного гиганта Century Media. До сего момента братки отчаянно крутили хвосты быкам на корриде, и записывали малобюджетные релизы на мелкочленных локальных значках, в связи с чем их название оставалось неизвестным для металхэдов даже в родной Кастилье. Теперь все в ажуре, группа довольно успешно осваивает экспортный сегмент рынка и уже успела засветиться в нескольких крупных европейских турах с коллегами по лейблу Skeletonwitch, Warbringer, The Haunted, Arch Enemy и 3 Inches Of Blood.

Втыкаешь альбом "The Call" в стерео и первый же трэк "You Are Next" выносит своей оголтелой ритмикой и безбашенной энергетикой! Как-то внезапно посещает мысль о том, что дурацкое название группы - единственный раздражающий в данном случае фактор. Достойное начало банкета! Методически подкованный и детально проработанный стафф убедительно доказывает, что попадание Angelus Apatrida в ростер Century Media было отнюдь не случайным. Материал диска выдержан в едином ключе в меру техничного трэша, имеющего множественные касания с жестким американизированным пауэром, и в целом несет на себе мощный отпечаток влияния таких общепризнанных грандов стиля, как Overkill, Annihilator и Death Angel. Хэви-металическое прошлое музыкантов дает о себе знать в отдельных замедленных партиях и мелодичных вставках некоторых трэков, которые незначительно притупляют общую картину ломовой динамики "The Call".

В целом материал альбома не имеет какого-то ярко выраженного агрессивного или модернового окраса, не попадает он и в струю ретроспективного нео-трэша. Данный стафф скорее можно охарактеризовать как убедительный пример традиционного пауэр/трэша 00-х, расчитанного на самую массовую аудиторию. Добротный саунд, унифицированная подача, качественная реализация - все сделано на профессиональном уровне и не вызывает сомнения в том, что "The Call" станет очередной ступенью для Angelus Apatrida в покорении европейского метал-маркета. Общая продолжительность материала составляет классические три четверти часа, лимитированная версия "The Call" дополнительно включает в себя пару бонусов.

Оставить отзыв Все отзывы (1)