Отзыв пользователя

AMETHYST

от

Спагетти-трэшеры ...
Итальянские спагетти-трэшеры всех мастей буквально оккупировали мое стерео. Очередная лазерная циркулярка, перепачканная кровью вперемешку с томатным соусом, прибыла с солнечных берегов Сицилии в качестве гуманитарного подгона от квартета из Палермо Amethyst.

На своем дебютном альбоме "Time Of Slaughters" итальяшки презентуют девять трэков старорежимного трэша, сыгранного вполне качественно, но без претензий на какие-то откровения. К выпуску данного релиза группа упорно шла долгие семь лет, в процессе творческих исканий парни успели оформить самописную демо-ленту "Justice Is Dоne", после чего им все же удалось привлечь к себе внимание греческого издательства Sleazy Rider records - лейбла тоже не бог весть каких размеров, но в целом отвечающего калибру Amethyst и размаху запросов ее участников. Подобный альянс вопреки своему бюджетному характеру сработал вполне качественно, доказывая выпуском "Time Of Slaughters", что можно смело ваять компакты хоть и скромные внешним оформлением, но достаточно содержательные по своей сути - при непременном условии подходить к делу ответственно и с душой.

Данный альбом носит ретроспективный характер, присущий европейским (по большей части - германским) релизам конца 80-х / начала 90-х, воскрешая в памяти незыблемую классику Accuser, Deathrow и Paradox. Все тот же теплый ламповый трэш-метал преимущественно мидтемповых кондиций со значительной поправкой на южное происхождение Amethyst. Cемь полноценных композиций и два инструментала в качестве дополнительного подтверждения состоятельности братков как музыкантов. В меру техничный, не без толики раздолбайства, в силу отсутствия ярких мелодических решений не слишком хитовый, но при этом живой и ничуть не пресный стафф. Классические стандарты, похвальная преданность и верность традициям. Простенько и со вкусом болоньезе.